日语系举行浙江省自考日语专业本科毕业论文说明会

4月21日下午,2018年度浙江省自学考试日语专业本科毕业论文说明会在外国语学院23幢103教室召开。本次说明会面向浙江省自学考试日语专业考生,日语系系主任徐微洁、副系主任于海鹏以及各位导师出席了本次会议。

说明会的第一个环节由张赫老师主讲。张老师首先指出了毕业论文的重要性,它既是教学计划的构成部分,也是检验学生专业能力的有效途径。随后,张老师就论文选题、论文构成、格式规范、进度安排等问题进行了详细的说明。最后,张老师代表导师对学生提出了三点要求。一是要端正态度,认真严肃地对待毕业论文;二是要突出专业性,论文选题、内容应和专业密切相关;三是要严守时间规定,勤汇报常联系,在规定时间内完成论文。

说明会第二个环节是“师生面对面”,导师对自己论文组的同学进行个别指导。学生们踊跃提问,从题目的确定到参考资料的选择,问题五花八门,导师们都给予了耐心细致的回答。

持续近两小时的说明会让大家对毕业论文有了较为全面的了解,对写作中可能会出现的问题也有了心理准备。很多同学表示通过本次说明会,因毕业论文而产生的不安情绪有所缓解,对马上要开始的论文工作也有了信心。


文:张赫/图:辜承尧


【关闭页面】