喜报:我系学子再获日本文部科学省公派留学资格

   继2015级学生何梦佳和孙悦获得国家留学基金委全额资助公派赴日留学1学期后,日语系再传喜讯:2016级学生杨旺丽获得日本文部科学省奖学金资助,将赴日留学1年。同时,2016级学生杨靖茜和肖思佳也双双被国家留学基金委2018年优秀本科生国际交流项目录取,将赴日留学1个学期。三位同学留学期间的奖学金、生活费以及一次性往返国际旅费均由国家留学基金委或日本文部科学省资助。

   此前,2016级王汝莹等8名学生也曾获得2018年浙江师范大学秋季学期出国交换资格,其中5人免学费、2人得到2018年本科生出国(境)交流奖学金项目资助。2016级赵亚丹等11名学生也获得了2019年春季学期出国交换资格,其中8人获得免交学费资格,将于2019年初赴日留学。至此,日语系2016级近2/3学生获交换资格,出国交换比例创历史新高

   日语系自建立以来,一直重视开拓学生的国际视野、培养学生的竞争力,先后与日本多所高校建立密切的合作关系。目前有海外友好姊妹学校4所,海外实习基地2处,每年公费派遣多名学生赴日长期、短期交换留学。并且,近年来日语系每年均有2-3名优秀本科生获得国家留学基金委全额资助,1-2名优秀本科生获得日本文部科学省奖学金全额资助赴日留学。

撰稿|蒋琪琦

【关闭页面】