我系教工党支部开展组织生活会、民主评议会暨主题党日活动

    1月10日下午,日语系教工党支部外院党家开展了组织生活会、民主评议会暨主题党日活动。本次支部活动由日语系教工党支部书记徐微洁主持,除出国研修的教师以外,日语系教工党支部其余同志均参加了本次支部活动。

书记首先向在座的党员同志传达了上级党委要求基层党支部开展组织生活会和党员民主评议的通知,随后要求在座的党员同志摒弃“是非面前不开口,遇到矛盾绕道走”的庸俗哲学,真正拿出批评他人“不怕辣”的拼劲、自我批评“怕不辣”的狠劲、接受批评“辣不怕”的韧劲,严肃认真地开展批评和自我批评。自我批评应当联系实际、针对问题、触及思想,相互批评应当实事求是指出问题,不搞一团和气,达到“红脸出汗”“治病救人”的目的

接下来,在座的党员同志从教学、科研、学生活动、家庭、日常生活等各个角度出发客观严肃地对其他党员同志以及自己开展了批评与自我批评,同时也对自己的不足与缺点提出了整改方案。

随后,与会的党员同志经过民主评议,投票选出于海鹏、金玉英两位同志为2018年度优秀党员

此次组织生活会和民主评议会均严格按照规定程序执行,会前准备充分,主题明确问题查摆到位,梳理细致。批评与自我批评深刻,分析问题透彻,真正达到了同志之间红红脸、出出汗排排毒的目的,为做好2019年的各项工作起到了推动作用。参加本次支部活动的党员同志们表示要认真整改自己的不足与缺点,更好地提升自己的业务水平和学习能力,不断完善自己,充分发挥党员的先锋模范作用

接下来,日语系教工党支部开展主题党日活动,认真学习了中国共产党浙江师范大学第六次代表大会两委工作报告,并就报告内容展开了热烈讨论。

日语系教工支部党员同志认真学习了两委工作报告,党代会两委工作报告高瞻远瞩、目标明确,是既有理论高度又有实践深度,既统揽全局又求真务实的报告。党委工作报告的前半部分用大量翔实的数据回顾了学校各项事业取得的业绩,令人欢欣鼓舞、倍感振奋;后半部分则结合国际国内形势深刻剖析了我校面临的机遇和挑战,明确了未来五年的发展目标和任务,令人充满干劲、豪情满怀。纪委工作报告的前半部分回顾了五年来学校纪委工作取得的成效、总结了工作体会,后半部分阐明了今后的工作思路和举措,读来令人深受警醒、获益良多。作为一名基层党员干部,除了加强业务学习还应加强政治学习,应该“永葆初心、勇担使命、奔竞不息”,为将我校建设成为特色鲜明的一流大学贡献自己的力量。同时,作为单位的一名纪检监察委员,也应提高对自身要求,时刻绷紧一根弦,知敬畏、明底线,除了克己奉公、廉洁自律之外,还应该履职监督、防微杜渐,协助单位党委做好党风廉政建设。(徐微洁)

校第六次党代会党委工作报告立意高远、内涵丰富、谋划长远、引领未来,为浙师大未来发展规划了蓝图,开启了全面建设特色鲜明的一流大学的新征程。本次大会,鼓舞人心、催人奋进,必将对学校事业新一轮跨越发展产生重要而深远的影响。作为浙师大的一名外语教师,我要始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态加快步伐不歇脚、勤勉工作不掉队,不忘初心、牢记使命,为培养高素质外语人才贡献自己的力量。(金稀玉)

浙师过去的四年,是奋斗的四年、团结的四年、拼搏的四年,也是成功的四年、收获的四年、辉煌的四年。四季轮回,可盼春华秋实。四年更迭,争取再创新高。作为浙师的一员,我愿意立足本职工作,自我加压,努力提升各方面的能力,在学校崭新规划的指引下,为把浙师建设成为一流大学贡献力量。(于海鹏)

2019年1月8日,中国共产党浙江师范大学第六次代表大会隆重开幕,全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程。作为浙江师范大学的一名教师,我将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会和省第十四次党代会精神。认真履行人民教师传道、授业、解惑的职责,在教书育人之外,努力提高自己的业务水平,并在思想和品格上保持先进性不忘初心,牢记使命。(陶魏青)

 2019年1月8日至9日,中国共产党浙江师范大学第六次代表大会成功举行。党代会是全体浙师人政治生活中的一件大事,它描绘了师大发展的美好愿景,指引了师大前行的光明方向,也鼓舞了师生奋进的士气。师大将全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程,很荣幸我们可以成为这段征程上的一员。三尺讲台诲人不倦,一米桌案笔耕不辍,纵使力量绵薄,也要全心全意为建设浙师、发展浙师、繁荣浙师,写好自己的一笔。(张赫)

通过对第六次党代会两委工作报告的学习,我充分认识了我校全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程的目标以及未来的发展方向。作为一名入职不久的党员教师,我要尽最大努力做好教学、科研及学生指导工作,把自身的发展与系部、学院的发展紧密结合起来,为早日实现浙师“一流大学”的奋斗目标贡献自己的一份力量。(金玉英)

通过对本次党代会两委报告的认真学习,刚刚参加工作一年的我对我校取得的辉煌成就深感自豪。未来之路充满挑战,但只要我们同心同德、努力奋斗,一定能建设一个更加美好的浙师。我将发挥青年教师的干劲和热情在我所热爱的讲台和教育事业上做出我力所能及的贡献,为浙师大更上一层楼添砖加瓦。(王俊)

校第六次党代会报告全面回顾总结了第五次党代会以来学校改革建设取得的丰硕成果,科学总结了发展经验,也为我们学校未来五年的发展描绘了宏伟蓝图,今后我们要在新蓝图的指引下,紧紧围绕“双一流”建设的国家行动与高教强省战略实施的浙江方案,建设浙师、发展浙师、繁荣浙师。作为浙师大的一员,我要努力做到不负新时代、不辱新使命,为将浙师建设成为特色鲜明的一流大学添砖加瓦。(李沛)

日语系教工支部党员同志以高度的政治责任感和主人翁姿态,分享了对本次党代会两委报告的所思所想,畅谈了新时代学校发展的新愿景,表达了凝心聚力、脚踏实地、攻坚克难,为实现浙师“一流梦”而不懈奋斗的信心和决心。

(图/金稀玉 文/李沛)

【关闭页面】